Необходимо выйти за границы антропоцентрических ценностей и идеалов. Возможно, это будет биосфероцентристский менталитет и мировоззрение, где основная задача культуротворческой деятельности человека должна сводиться к развитию и установлению экологической самодостаточности человечества. Очевидно, что это – задача новой по духу культуры и нового по мировоззрению человека. Новым определяющим началом культурного развития стало признание философами факта опосредованности отношений человека с миром всей предшествующей культурой.

що вам відомо про театр корифеїв

Так же как Россия он находится в стадии цветения и многообразия. Считая, что политическая демократия враждебна сущности культуры, К.Леонтьев был ярым противником революционного движения. Одновременно он критиковал царизм, но “справа”. Кроме того, он разделяет эти типы на “уединенные” (китайская и индийская) и “преемственные” (египетская, греческая, еврейская, европейская), когда плоды одной культуры усваивались другой. Принцип единения народа, в основе которого лежит вера. Уже Хомяков проповедовал идеи соборности, единения всех людей на основе любви.

Фактори Формування Ментальності:

Это может быть и информация, и какой-то объект, и персонал, и руководители фирмы, и прибыль предприятия и т. Владея этой информацией и зная реальную степень защищенности объекта, можно рассчитать потребность в объеме необходимых сил и средств для предотвращения риска, выработать правильные меры по защите объекта. Следует постоянно иметь в виду, что наиболее сложной зада­чей управления конфликтом на разрешительной стадии является преобразование субъективного образа, идеальной картины конф­ликтной ситуации у конфликтующих сторон. Проблема преобра­зования имеющихся ценностных установок, мотивов и принятие новых требует от руководителя или посредника высокого уровня психологической подготовки и опыта регулирования конфликт­ных ситуаций. Так, конфликт разрешается не полностью, лишь на поведенческом уров­не, когда, например, применяются административные санкции к обеим сторонам конфликта, а объективная причина конфликта не устраняется.

Специфика Устной Речи Культура Устной Речи

У древних греков не употреблялось слово “культура”. Однако существовало несколько близких art-alternativa.org.ua по значению смысла терминов. К ним можно отнести такие как paideia, техне, эпистеме.

Все суперсистемы являются фазами исторического кругооборота. Чувственный – тяга к наслаждению и развлечению. Искусство этого типа светское, так как стремится к отображению не духовной, а телесной красоты.

Дуализм в понимании мира – мир как борьбы зла и добра, космоса и хаоса, смерти и жизни. Человек – это посредник между этими началами. Наиболее популярными символами в искусстве являются лотос, раковина, алтарь, колесо, солнце, молния, Древо жизни, лебеди, наполненная водой ваза и др. Будда изображался в виде колеса, отпечатка ступни, руки, троном. Письменность культуры Древней Индии содержала около 4000 знаков и писалась слева направо.

Стихотворение “Смерть Поэта”, ходившее в рукописях и другие поэтические произведения возбудили к автору такую ненависть со стороны толпы, стоявшей у трона, что поэту не дали дожить десяти лет до пушкинского возраста. Ещё при жизни Пушкина широкую известность стал приобретать Н. Знакомство Гоголя с Пушкиным состоялось в 1831 году, тогда же в Петербурге двумя частями вышли “Вечера на хуторе близ Деканьки”.

Диалектические противоречия как принципы движения и развития в природе проявляются как «мука материи» 7. Бёме связывал немецкое О,иа1 (мука) с латинским qualitas (качество). Попытки выявить важнейшие традиционные установки русской культуры предпринимали многие отечественные мыслители.